+7 (495) 648-555-7

ШИФР 1484.1

Действующая проектная документация "Шифр 1484, выпуск 1" включает в себя рабочие чертежи сборных железобетонных водопропускных конструкций для автомобильных и железных дорог. В документации содержатся конструкции с одноочковыми, двухочковыи и трехочковыми круглыми водопропускными трубами диаметром отверстия от одного до двух метров для насыпей железных дорог; и круглыми водопропускными трубами диаметром отверстия от полуметра до двух метров для насыпей автомобильных дорог.

Железобетонные изделия устанавливаются на постоянных и периодически действующих водоотводных системах с неагрессивной водной средой. Установка ЖБИ конструкции на постоянно действующий водоток возможна при отсутствии налёдных явлений. Применение изделий в агрессивной среде допустимо при соблюдении требований, регламентированных СНиП 2.03.11-85.

Сборные железобетонные водопропускные конструкции предназначены для применения под насыпями автомобильных и железных дорог в суровых и умеренных климатических условиях в районах с расчетной сейсмической активностью до девяти баллов по шкале Рихтера. Изделия имеют одинаковую конструкцию как для автомобильных, так и для железных дорог, а область применения зависит от временной подвижной нагрузки и приведена в документации Шифр 1484 выпуск 0-1 и выпуск 0-2.

Изготавливаются ЖБИ сборные элементы водопропускных конструкций согласно ГОСТ 26633-91 из тяжелого бетона класса не ниже В20 по прочности на сжатие. Водонепроницаемость бетона назначается не ниже W6, а показатель морозостойкости не ниже F200 в соответствии со СНиП 2.05.03-84. Уровень морозостойкости зависит от среднемесячной температуры наружного воздуха в наиболее холодном месяце года. В качестве расчетной арматуры периодического профиля согласно ГОСТ 5781-82 используется низколегированная горячекатная сталь класса А-III; в качестве конструктивной используется углеродистая горячекатная сталь класса А-I.

Все изделия в обязательном порядке маркируются. Маркировка состоит из двух или одной буквенно-цифровой группы, разделенной дефисом. В первой группе зашифровывается название изделия, его типоразмер и геометрическая характеристика. Во второй группе содержится информация касательно применения изделий, например для каких климатических условий и окружающей среды оно подходит.

Железобетонные изделия сборных водопропускных труб производятся с жестким соблюдением требований, регламентированных СНиП 3.06.04-91, а также "Техническими условиями на изготовление блоков труб". Минимальная прочность от класса бетона на сжатие у готовой продукции составляет не менее семидесяти процентов как при положительной, так и при отрицательной температуре. Отпускная прочность от класса бетона на сжатие составляет сто процентов при любых условиях эксплуатации.

Каждая партия или отдельная единица продукции сопровождается документом, удостоверяющим качество поставляемых изделий. Форма и состав сопроводительного документа (сертификата) соответствует регламенту ГОСТ 13015.3-81. Контроль качества ЖБИ изделий осуществляется производственно-техническим персоналом ЖБИ завода, заводской лабораторией и инспекцией согласно требованиям СНиП 3.06.04-91.

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.
×