Статус заказа
Статус заказа:
Менеджер:
Телефон:
+7 (495) 648-555-7

В районе Нагатинской поймы построили подземный пешеходный переход

Он расположен под съездом с Проектируемого проезда № 4062 на проспект Андропова.

В районе Нагатинской поймы построили подземный пешеходный переход

Завершено строительство подземного пешеходного перехода в рамках проекта реконструкции Симоновской набережной. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев. 

«Мы завершили строительство подземного пешеходного перехода в районе парка развлечений в Нагатинской пойме по проекту реконструкции Симоновской набережной от Южного речного вокзала до 2-го Южнопортового проезда, — рассказал Андрей Бочкарев. — Завершены отделочные работы, выполнен монтаж лифтового оборудования. Ведется передача перехода эксплуатирующей организации».

Подземный пешеходный переход № 1 расположен под съездом с Проектируемого проезда № 4062 на проспект Андропова. Длина тоннеля составляет 30,4 метра, ширина — четыре метра, а высота — 2,5 метра.

Переход имеет два выхода с лестничными и колясочными спусками. Предусмотрены лифты для маломобильных групп населения. На фризовые ступени площадки и нижние ступени маршевых лестниц нанесено предупреждающее тактильное покрытие.

По проекту реконструкции Симоновской набережной на участке от Южного речного вокзала до 2-го Южнопортового проезда планируется построить и реконструировать 5,1 километра дорог и построить два подземных перехода.

«Набережные будут обустроены по новым правилам, со значительным отступом от береговой линии, что позволит организовать у воды качественное общественное пространство для отдыха и прогулок», — подчеркнул Андрей Бочкарев.

Он также добавил, что также ведется строительство моста через Кожуховский затон к парку развлечений. Его длина составит 678 метров.

Источник: https://www.mos.ru/