Статус заказа
Статус заказа:
Менеджер:
Телефон:
+7 (495) 648-555-7
Спец предложение

Участок СВХ между Ярославским и Дмитровским шоссе запустят в 2022 году

Участок Северо-Восточной хорды (СВХ) от Ярославского до Дмитровского шоссе будет построен до конца 2022 года, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Участок СВХ между Ярославским и Дмитровским шоссе запустят в 2022 году

«Работы развернуты по всему участку Северо-Восточной хорды от Ярославского до Дмитровского шоссе. Это сложный фрагмент магистрали, который большей частью проходит по территориям промзон», – сказал Андрей Бочкарев.

Он отметил, что строители занимаются переносом инженерных сетей из зоны будущей застройки, готовят площадки под возведение эстакад и развязок.

«В рамках проекта Северо-Восточной хорды осталось построить два участка – от Открытого до Ярославского и от Дмитровского до Ярославки. Готовность всей трассы оценивается в 70%», – добавил Бочкарев.

По его словам, благодаря запуску движения по СВХ водители фактически получат комфортную трассу в срединной части города.

«Там не будет лишних съездов, только крупные развязки, что позволит обеспечить высокую скорость движения», – пояснил глава Департамента.

Бочкарев напомнил, что СВХ войдет в состав так называемого хордового кольца, которое включает еще три магистрали: Северо-Западную и Юго-Восточную хорды, а также Южную рокаду.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство хордовых скоростных магистралей в столице планируется закончить в конце 2022 – начале 2023 года.

«29 ноября с запуском движения по балочному мосту было завершено строительство Северо-Западной хорды.

Однако активно продолжаются работы по сооружению Северо-Восточной и Юго-Восточной хорды, а также Южной рокады», – сказал Марат Хуснуллин.

  ОТКРЫТИЕ НОВОГО КАРАМЫШЕВСКОГО МОСТА В СОСТАВЕ ПОСЛЕДНЕГО УЧАСТКА СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ ХОРДЫ. С. СОБЯНИН, М. ХУСНУЛЛИН

Глава Стройкомплекса пояснил, что эти магистрали образуют так называемое хордовое кольцо общей длиной около 136 км.

«Запуск движения по этим трассам существенно улучшит транспортную ситуацию в городе.

По завершении строительства этих магистралей мы сконцентрируемся на возведении дорог районного масштаба и поперечных проездов-связок», – заключил Хуснуллин.

Источникhttps://stroi.mos.ru/