+7 (495) 648-555-7

На Люблинско-Дмитровской линии метро появится еще три пересадки

Число пересадок на Люблинско-Дмитровской линии метро увеличится до десяти, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

На Люблинско-Дмитровской линии метро появится еще три пересадки

«Это произойдет после ввода Большой кольцевой линии и станции «Суворовская» на Кольцевой линии. Сейчас на салатовой ветке пересадками связаны только семь станций», – сказал Андрей Бочкарев.

Он отметил, что в будущем переходы появятся со станций «Марьина роща» и «Печатники» Люблинско-Дмитровской линии на «Шереметьевскую» и «Печатники» Большой кольцевой линии (БКЛ).

Станцию «Достоевская» свяжут пересадкой с «Суворовской» Кольцевой линии.

Также после открытия северного вестибюля «Окружной» станет возможна пересадка по принципу «сухие ноги» на одноименную станцию Московского центрального кольца (МЦК).

Сегодня на Люблинско-Дмитровской линии – 23 станции. До 2023 года на салатовой ветке построят еще три.

«В июне Сергей Собянин сообщил о начале работ по продлению на север Люблинско-Дмитровской линии. Здесь появятся станции «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово». Затем линия дойдет до технопарка «Физтех» в поселке Северный», – заключил Бочкарев.

Напомним, в прошлом году на Люблинско-Дмитровской линии метро открылось три новые станции.

Как заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на Люблинско-Дмитровской линии планируется построить еще три станции:

  • «Улица 800-летия Москвы»,
  • «Лианозово» и «Физтех».

«Лианозово» и «Улицу 800-летия Москвы» планируется открыть во втором квартале 2022 года.

После строительства нового участка салатовой ветки улучшится транспортное обслуживание жителей четырех районов на севере столицы. Для них время поездки на метро по городу сократится на 15-20 минут.

Источникhttps://stroi.mos.ru/


Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.
×