+7 (495) 648-555-7

Минстрой разрабатывает стратегию развития строительной отрасли. Что ждет россиян, узнаем уже в октябре

Стратегия развития строительной индустрии в России разрабатывается Минстроем страны на период до 2030 года.

Минстрой разрабатывает стратегию развития строительной отрасли. Что ждет россиян, узнаем уже в октябре

Она коснется не только строительства жилья, но и промышленного, инфраструктурного строительства, производства и поставок различных материалов и спецтехники.

В отдельный блок стратегии должны войти также инновационные технологии, цифровизация и продвижение проекта «Умный город»

По данным портала news.ners.ru вклад строительной индустрии в валовый национальный доход страны за предстоящее десятилетие должен вырасти с 6% (показатель 2018 года) до 7,8%.
Изменится, по прогнозам и обеспечение россиян своим жильем – с 25,8 кв м не менее, чем 30 на человека. А для этого нужно, чтобы в стране каждый год расширяли и приобретали свое жилье около 5 миллионов семей.

По оценкам экспертов заметно должна снизиться и средняя ставка по ипотечному кредитованию – с 9,56% до 6,9% в два раза увеличится количество ДДУ. Остается надеяться, что общая экономическая ситуация в стране даст возможность реализовать такие амбициозные задачи.

Уже к 2024 году министерские чиновники ставят еще один барьер, который предстоит преодолеть — 120 млн квадратных метров новых жилых площадей в год. И строительство многоквартирных домов занимает в этой цифре две трети, остальное планируется достичь за счет индивидуального строительства.

А вот цифра, которая вряд ли обрадует тех, кто мечтает в ближайшие годы покупать квартиры: по расчетам экономистов министерства средняя стоимость квадратного метра в новостройках с 59 тысяч рублей сегодня подпрыгнет до примерно 88 тысяч уже к 24-му году.

Источник: https://www.domostroynn.ru/


Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.
×