Статус заказа
Статус заказа:
Менеджер:
Телефон:
+7 (495) 648-555-7
Спец предложение

Метростроители проложили тоннель от станции «Нижегородская» до нового депо

В столичной подземке завершили тоннелепроходческие работы от станции «Нижегородская» Большой кольцевой линии до депо «Нижегородское», говорится в сообщении пресс-службы комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.Метростроители проложили тоннель от станции «Нижегородская» до нового депо

«Шестиметровый щит «Виктория» завершил строительство тоннеля от камеры съездов за станцией «Нижегородская» Большой кольцевой линии метро до одноименного депо.

Работы велись в условиях плотной городской застройки в районах Нижегородский и Лефортово», - сказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

Он уточнил, что тоннель проложили на глубине от 11 до 35 метров в сложных гидрогеологических грунтах между рекой Нищенкой и Третьим транспортным кольцом, под действующими железнодорожными путями Горьковского направления МЖД, автодорогами и подземными коммуникациями.

Гендиректор «Мосинжпроекта» Марс Газизуллин добавил, что депо «Нижегородское» предназначено для обслуживания Большой кольцевой линии подземки. Депо создается на месте бывшего завода по модернизации и строительству вагонов имени Войтовича.Всего на территории электродепо будет 51 здание, здесь смогут принимать до 30 составов одновременно. В депо в будущем будут работать около 1 тысячи человек.

«В настоящее время близится к завершению второй этап реконструкции депо, в ходе которого ведется строительство газовой котельной, тягово-понизительной подстанции, устройство инженерных сетей.

На первом этапе в 2016 году был введен в эксплуатацию административно-бытовой корпус», - сказал Газизуллин.

Длина Большой кольцевой линии метро составит 70 километров, на ней будут 31 станция и два электродепо. БКЛ разгрузит действующие станции внутри кольца, а также Кольцевую линию подземки. Запускают станции на Большом кольце поэтапно.

Источникhttps://riamo.ru/