+7 (495) 648-555-7
Спец предложение

Комплекс с аквапарком и центром образования появится на Пресне

Культурно-деловой и детский образовательный центр с аквапарком построят в центре столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Комплекс с аквапарком и центром образования появится на Пресне

Он появится на ул. 2-я Звенигородская, вл. 12, стр. 1-5, 7, 8, 10, 18, 19, 21-23, 26, 64 в Пресненском районе. Существующие здания реконструируют.

«Проект согласован. Здесь также откроют спортивный клуб с бассейнами, детский центр творчества и офисно-деловые помещения с подземной автостоянкой на 218 мест», – сказал Валерий Леонов.

В комплексе будут работать несколько кафе, два ресторана и столовая для 100 человек с обеденным залом и линией раздачи. Помимо этого, здесь откроют ряд магазинов, в том числе книжный. На первом этаже одного из зданий обустроят выставочный зал.

Аквапарк разместят в отдельном строении. В его составе будут оздоровительные и развлекательные бассейны для детей и взрослых, спортивные залы с тренажерами, для лечебной физкультуры и кардиотренировок.

Также обустроят раздевалки, медицинские кабинеты, сауны, соляную комнату и спортивную площадку для групповых занятий.

В центре дополнительного образования будут обучаться дети и подростки 10-15 лет. В его состав войдут кабинеты акварельного рисунка, масляной живописи, прикладного искусства, теоретических занятий и универсальный зал для гимнастики. 

Для учащихся и посетителей центра организуют обеденный зал.

«В подземной автостоянке помимо обычных парковочных мест будет семь для зарядки электромобилей. Парковать машины будет специальная служба», – отметил Леонов.

Возле комплекса обустроят проезды и тротуары, пешеходные зоны и уголки для отдыха, детские и спортивные площадки со специальным резиновым покрытием. Установят лавочки, урны, наружное освещение, высадят газоны, деревья, кустарники.

«По инициативе мэра Сергея Собянина в столице активно развивается социальная, спортивная и культурная инфраструктура.

Большое внимание уделяется строительству и модернизации детских образовательных учреждений и спорткомплексов.

Важно, что для этого используют не только городские, но и частные инвестиции», – заключил Леонов.

Источникhttps://stroi.mos.ru/


Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.
×